Мы русские

Татьяна Агаркова
Мы русские. И значит особенные:
К трудностям приспособленные,
На дело благое годные,
Других защищать способные.

Мы русские. И значит мы сильные.
Крепчаем штормами и штилями,
Врагами, со злобой бессильною,
И жизнью в трудах и усилиях.

Мы русские. И значит мы вечные.
Пророками и Предтечами
Не всё сквозь века замечено,
Что жизнью самой нам завещано.

Мы русские. И значит безбрежные.
С любовью, верой, надеждою,
С авось и небось по-прежнему,
И к семьям с любовью нежною.

Мы русские. И значит мы верные.
Но если возня подковерная,
То с чистой душою безмерною
Свой меч приготовим у двери мы.

Мы русские. И значит мы щедрые
Рукой и душой заповедною
На подвиг для жизни бесценной
И общей песни победной.

Мы русские. И значит богатые
Рассветами и закатами,
Простором, берёзами статными,
Всей Русью, такой необъятною.