Бронза твоих волос

Сергей Ширшов
                Тане
               
Бронза волос твоих тяжела,
Ископал души своей погост до самого дна,
Крестоносцев, мечей, шлемов там нет,
Есть от женщины одной мне привет.

Эта женщина не плачет, не тоскует,
Эта женщина полюбит не ревнует,
Этой женщине невозможно сказать: "Прощай",
Эта женщина ничего не обещает.

Просто она живёт, как дышит,
И что кто- то другой дыханье услышит...