Шалунишка месяц май

Зинаида Лагунова
Шалунишка, месяц Май,
Мои строчки не ломай!

До тебя прошёл апрель
Плача под свою капель...

Март слегка стихи помог
Написать, да занемог!

Март сосульки обожал,
Но от холода дрожал!

Говорят, что он простыл,
Знать, без варежек ходил.
 
Рифмы в песне раскидал?
Не достоин он похвал!

Думала, Весна придёт
Вместе с Музой до ворот!

Оказалось, что опять
Надо вирши сочинять!

Правда, были не плохи
Те, немногие стихи?!