Снег летел не смело...

Екатерина Тищенко 2
Снег летел не смело,Землю целовал,
Одинокий путник,у двери стоял,
Сапоги стоптались, а в глазах печал,
"Мне б воды напиться, впереди лишь даль!"
Ветер налетевший волос растрепал,
"Ты прости, но друга сразу не узнал..."
Раздевайся друже, расскажи как жил,
Сколько по дороге, бед ты пережил?"
"Я прожил счастливо,не зачем скрывать,
Живы и здоровы и отец и мать...
Дети разлетелись,стайкой птиц на юг...
Песни редко пелись,пусто все вокруг!
В личном не сложилось, и жена ушла,
Быстро, как под горку жизнь моя пошла...
Все меня забыли, много лет назад,
По большому счету- сам я виноват..."
И воды он выпил, душу облегчил,
В даль свою дорогу снова проложил,
Снег забелит шапку словна седина,
За свои поступки, получу сполна...
Друг закрыл калитку, а душа пуста,
Нет! Не будет жизни, с чистого листа!
Оглянусь украдкой, даром прожил жизнь,
Я кричу безмолвно, другу- огланись!!!


                16.12.2015 г.