Ещё...

Макарча
Ещё холодные ветра
свистят, лютуют меж домами,
хотя, мне кажется, пора
Весне чуть-чуть милей быть с нами.

Ещё морозец по ночам
стеклит ледком хрустальным лужи,
и шарфик тёплый по утрам
не для красы на шее нужен...

Ещё любимица Весна
спросонья стонет в потягушках,
видать забыла, что – «красна»,
что время жить её  «игрушкам».

На подоконнике в углу
сенполия стыдливо жмётся.
Стара, как я. Ну, не могу,
кругом – в цвету, и ей неймётся.

Жена сказала: «Унеси…».
Мол, молодым мешает. Жалко,
и я тяну: «Ты уж прости!
Стара как я, но всё ж - фиалка.»