Помни меня

Тори Берг
Вот я подрос и старею. Банально.
Жизнь приближается к пройденной трети.
Хуже всего - когда просто "нормально",
И нечего больше знакомым ответить.
 
Вот я закончил учебу. Гордятся
Красным дипломом все дяди и тети.
Скучно совсем, когда нечем заняться
Мне на своей нелюбимой работе.

Вот я нашел вариант и женился,
Громко и долго меня поздравляют,
Больно подумать, но я не влюбился,
В ту, с кем делю сейчас общую спальню.

Вот мне за сорок. И жизнь состоялась,
Дом и машина - на зависть соседям.
Тошно тогда, когда нечего на ночь
Мне рассказать своим маленьким детям.

Вот меня нет. В тот ноябрьский вечер
Свечи и рюмки расставлены всюду,
Я знаю точно, что лет через десять,
Вместе со мной, даже имя забудут.

***

Мне сейчас малость за двадцать, и снова
Я написал невеселый рассказ.
Хуже всего - когда нечего вспомнить
Нам, или, может, хотя бы - о нас.