Встреча

Людмила Царюк Семёнова
  Мы встретились случайно - на вокзале.
"Привет!" - ты вдруг сказал из-за спины.
С твоими тёмно-серыми глазами
Ко мне вернулись все былые сны.
  Ведь сколько лет прошло, а я всё помню:
Звенящий май, шальные соловьи,
Цветущий сад, чернеющая полночь,
Последний стон, последний вздох любви...
  А ты - присел перед моим сынишкой,
Заговорил с ним ласково, тепло.
"Какой чудесный у тебя мальчишка!"- сказал.. 
А мне вдруг сердце обожгло.
   Спросил у парня об  успехах в школе
И слушал, глядя в тёплые глаза.
"Должно быть, твой отец тобой доволен!"
Сын промолчал. А что он мог сказать?..
  А ты - моё шепнув тихонько имя,
Прочь зашагал.. В свой мир, к своей судьбе..
Глазами тёмно-серыми - твоими -
Твой сын смотрел, прощаясь, вслед тебе