Судьба

Юля Катаева
Так лицо горизонта
усмехнулось над миром,
покатилась звезда
безнадежно и криво.
день рожден, как дитя,
гулом дальнего крика.
солнце - это дыра
между вечным и мигом.
разговор о ночном
уступает молчанью.
день набит сургучом
на листе календарном.
ни о том, ни о чем,
жизнь бежит над обрывом.
мы не знали еще -
что всему есть причина.