Весна в апреле

Гулим Нур
Весны холодной не бывает.
Гуляет солнце в тополях,
Апрельской нежностью до края
Переполняется земля,
 
И в каждой тоненькой травинке
По крохам копится тепло.
Забыли быстрые тропинки
Снега, что начисто смело.

И гомон птиц  звучит, неистов,
Под рваным куполом небес,
И с каждым днём всё ярче искры
Из капель солнечных окрест.