Две Таисьи мама и внучка

Валерий Ожигин
Маму и внучку моих
зовут по имени Тася.
Дозваться вместе их,
Не-возможная задача.

Разница в возрасте сто лет.
Мамы моей давно уже нет.
Жила в Советском Союзе она.
Строила коммунизм страна.

Мама кормила людей,
Работая поваром в столовке.
Рассказывая об этом,
Глажу внучку по головке.

Участник войны, мама,
Плакала по людям погибшим.
Хочу, чтобы моя внучка
Жила под небом чистым

Как магнит для меня, Тася,
Притягивает от ненастья.
Пусть в жизни внучки
Будет мир и счастье.