Пылинка

Татьяна Заборникова
  Надкусила яблоко-кислит
  Вся жизнь моя была с кислинкой
  Пусть Бог за всё меня простит-
  Была всего лишь я пылинкой

  В клубАх пыли всё вертелась
  И вдохнуть меня боялись
  Быть жемчужиной хотелось,
  Чтобы мной все любовались

  Я кружила с ветром в поле
  Выпадала вновь в осадок
  Была пушинкою бы коли-
  Сон со мною стал так слАдок

  И на пыльную дорогу
  На обочине ложилась
  Потом с мусором к порогу,
  Вот снежинкой б закружилась

  Так чистА,хрустАльна но,не вечна
  В ней бы вся я растворилась
  И вновь на балке поперечной
  В виде пыли поселилась

  Но от ветра дуновенья
  Вновь в пространство улетела
  Скажу я вам на удивленье-
  Пылью б стать я не хотела

  P.S.
      Пыль она,ведь что такое?-
      Запылённость атмосферы
      Тем себя и успокою-
      Не из той я вовсе сферы.