между

Родион Прилепин
ты между магазином и салоном,
я между терминами вор и бандит,
ты между Парижем и Барселоной,
я между "памятником науке" и
"Воронеж1".

ты между Мандельштамом и Бродским,
я между Скриптонитом и Окси,
ты рад, что с улиц убрали киоски.
ненавижу тех, кто рад, что убрали киоски!

я между Сорокиным и Мамлеевым,
ты между Сартром и Камю.
сосед включает Гуфа - не жалеет меня!
сука, шесть вечера - я еще сплю!

я всю ночь улицы трезвостью пугал,
пока нюхал "первый" провинциальный мажор.
ты между "джеймсон" и "чивас регал",
я между "зеленая марка" и "пять озер".

ты знаешь, как пахнет лучшая трава,
я знаю - ночной улицы запах.
ты между стерлядью и фуагрА,
я между "робинСдобином" и  "русапом".

-
если свобода поставлена нА кон,
если жизнь утонет во лжи и напряге,
я говорю: на х.й ваш айфон!
в п...у ваш гелендваген!

они до сих пор ведутся на цацки и мех,
им по хер, почему застрелился Кобейн.
мне не надо лучше! мне достаточно как у всех!
так что XO оставьте себе!

к черту твои новые боты!
к дьяволу твой обвешанный таз!
мне надо, чтобы мама не валилась с ног после работы,
а у отца был выходной в неделю хотя бы раз.