Эпиграммы

Иван Кубашев
                ******
В век шабаша звереющей рекламы
Пишу всё больше эпиграммы.

              ******
На днях по радио звучал,
Я думал – птичий карнавал,
Но как потом уж я узнал –
То Пресняков что-то пищал.

                ******
То завоешь ты, то залаешь –
Тошно так, что туши хотя свет.
Запустить бы тебя в Гималаи,
Да ещё бы на тысячу лет.

                ******
Серов, Киркоров да Леонтьев
По праву на эстрадном горизонте.
Об остальных и вспоминать бы не хотелось –
Сплошная серость.


На назначение Сердюкова Министром Обороны

                ******
Пример всем дан предельно ярко,
Что править армией у нас может кухарка.

                ******
                Милявской
Ну и зачем вам на эстраде – то страдать?
Вам лучше в поле бы пахать.


******
В Прибалтике и мёртвый не в чести,
А россиян живых вообще не уважают.
Там по стеклу железом поскрести
Как видно наслажденье доставляет.

                ******
У нас сейчас Агат не меньше десяти.
Во бабоньки дают – пустились все в писаки.
И пишут все муру. О господи, прости,
Прости им сивый бред, и россказни, и враки.

                ******
Товары, где цифру девять так жуют,
Я не куплю ни трезвый, ни по пьянке.
Тупые наши торгаши пусть ждут,
Когда придёт купить их тупой янки.


                ******
Курам на смех явился паяц Гальцев –
Смешить народ он вздумал одним пальцем.

                ******
            Горбачёву
В номенклатуре СССР
Он главным был нахлебником,
Продал иуда СССР
За 200 тысяч сребреников.

                ******
           Валерии
В любой момент готова обмануться,
О чём со сцены без стыда орёт.
О боже правый, как тут не ругнуться –
К чему сопливых девочек зовёт.

                ******
                Баскову
Эх, Коля, Коля видно и тебе
Шарманковская тема уж обрыдла,
Но вопреки блестящей оперной судьбе,
Ты развлекаешь окружающее быдло.


                ******
Помилован аника Сердюков,
Не знал бедняга тёмных дел своего околотка,
Другие хапают, а он, он не таков,
Он просто жалкая казанская сиротка.

                ******
Всезнающая Чапман знает обо всех
Делах насущных и загробном мире,
Иному это не приснится и во сне,
А Чапман – как дважды два четыре.

                ******
Когда избито всё и нечем завлекать,
Семенович по телевизору всех просит переспать.

                ******
Трофимову с чего-то петь припёрло –
Видать забыл, что здесь проблемы две:
Сначала надо, чтобы было горло
И не было бы ветра в голове.


                ******
Васильева карманы перепутала,
А Сердюков – он просто несмышлёныш.
Васильеву баба Яга попутала,
А Сердюкова – какой-нибудь её гадёныш.

                ******
У Баскова наметился предел,
Он этого ещё не понимает.
Он быстро пал, как и взлетел –
Зал себе хлопать умоляет.