2293 Хранитель Вод сонет 6

Виктор Корнилов
Ко мне Ягушечка боится
Апреля третьего весной
На "ПРОБУЖДЕНИЕ" явиться:
Я вод хозяин- ВОДЯНОЙ!

Ко мне приходят поклониться
Рыбак и мельник, домовой.
И даже пасечник стремиться
Поставить ульи над водой.

Хранитель водного пространства
Меняю облик и убранства
По фазам Лунным, как бутон.

Неравнодушен и к русалкам,
Утопленницам- можно махом
От страсти вспыхнуть, будто Понт.

Реца;
Безусловно, герои, что из генов самого народа, обязаны жить, и нынешним - грядущее творить.
У водяного страсть, не только воды на земле хранить,
Но ими также мир чудесами наш сказочный творить,
На коромысле ведра, красавица родник несет домой,
И в нашем доме детства бывал и домовой, и водяной,
Красавица, конечно мама, споет нам колыбельную в ночи,
А утром под крынку молока, едим в охотку чудо калачи,
Да, для спокойствия у дома, у крова домовой на чердаке,
Вода же жизнь и с водяным в дожде и с радугою на реке.
И если мы испытываем жажду, то, в том влияет водяной,
Жизнь наша явь и сказки, и бытие сие наполнено водой.

Владимир Тараненко 2   06 13:08.04.2016