Таня Чернышева

Ольга Новосветловка
               
Зимы средина и зимних праздников,
Мороза, снега, метелей радости…
Зима торжествует и празднует
Новый год и Крещенье,
И Тани Чернышевой рожденье!

Ковры из снега припасла, Вам,
Изумрудами украшены,
Морозный свежий воздух,
Деревьев шали-кружева и пни с папахами.

Дремлют реки подо льдом, объяты холодом,
Искрится солнце на снегах изящно-молодо,
Детишки на коньках скользят-катаются,
За дивной сказкой в зимний лес охотно отправляются.

Украсил пышный нежный иней
Несказанной красотой всю землю:
Леса, поля и  провода,
Всю даль безбрежную.

Зима красива и нежна, торжественна,
Сурова и сильна она, и женственна.
То вьюгами пугает и морозами,
То окна разрисует снего-розами.

Она характером неповторима, переменчива,
Хозяйка и шалунья, как все женщины.
Дары богатые свои, Вам, подарила,
Чтоб, Вы, юна и энергична были.

Вас, Таня, С Днем рожденья поздравляем,
Вам, счастия и здравия желаем.
Любви желаем, в жизнь влюбленности
И в вере укрепленья, окрыленности.
         Господней помощи, Вам, благоденствия,
Успехов и добра, и долгоденствия!
                2012г.