На берег волна набегала

Ники Васильев
                На берег волна набегала,
                Любовью безумной пылала,
                От страсти такой небывалой
                Вздымалась и горбилась валом.

                Но, встреча – лишь пена и брызги:
                Прошедшей любви обелиски,
                Шум всплеска и ропот печали
                Разбитую страсть увенчали.

                Но только волна не смирилась –
                И о берег билась и билась…

                Так наши с тобою надежды, –
                Исчезнут -  вновь живы, как прежде.            
                09.02.82