Ульяне Васильевне Резник

Ольга Новосветловка
Иулиания, Ульяна, Ольга.
Происхождение ( изнесение ) Честных Древ
Животворящего Креста Господня
Православная церковь и мир
                Православный празднует сегодня.

Празднество Всемилостивого Спаса и
Богородицы Пресвятой,-
Радуется вся Земля и весь мир земной.

Семи мучеников Маккавеев день праздничный,
Светлый летний день, теплый и радостный.
Первый Спас Господень, меда и мака освящение,
В день этот твоего, Иулиания, миру рождение.

Улыбка светлая и кроткий взгляд,
Приветливость и доброта к тебе манят.
Готовить вкусно и мастерски умеешь,
Всегда и вовремя везде успеешь.

Далекая Западная Украина -
Твоя далекая Родина,
Искру веры православной в тебе зародила,
Путь к храму и вере открыла.

С разрушенного, вашего, храма,
С далекого Норильска от родного брата
Два полотна с ликами святыми
Даровала обновленному,
               Вашему, храму се две святыни.

С Днем рожденья сердечно поздравляем,
Благодати Святаго Духа желаем,
Здравия, благоденствия, любви и света
На многая, многая, премногая лета!
                2010