Находки из прошлого не менее странны, чем сны

Дит Риш
Находки из прошлого не менее странны;,
Чем настоящие и будущие сны.
В глаза чернильными тенями снов
Приплыли лодки чёрных слов.

И мутная муть пеплом серым осела
На веки, ресницы и губы мои.
Я зажмурился напрочь, потому что мир белый.
Потому что мир белый, паруса, корабли,

Облака, шоколад и морожного пачка
Тоже белые словно дырки-нули,
Постарайся испачкать, постарайся запачкать!
Не на равные части на счастье дели.

01.04.2016