настоящее - вот

Твоя Марина
Из кулис и гримерки смотрю, не из зала.
Настоящее - вот! - без костюма, без грима,
Я подумала, да, только вслух не сказала -
Кем была так отчаянно ты нелюбима?

Титулы и медали, аншлаги, гастроли -
Что / до одури тошно когда/ - это значит
Когда хочется руки в кулак - и до крОви -
До на выдохе еле сдержавшемся плаче.

Вижу все, но жалеть не умею / не надо/.
Просто крепко тебя обнимаю за плечи.
Я держу тебя / точен прицел/ в кольце взгляда.
Если хочешь - ты плачь. Может быть - станет легче.