Часы

Игорь Калина
раньше было бим
раньше было бом
и такой припев
у любого часа
чтоб не стать одним
из его рабов
я освирепев
вырвал стрелки с мясом
чтоб никак не смог
у клепсидры той
подсмотреть тайком
сколько капель жизни
за который срок
с быстротой какой
промелькнёт в моём
бренном механизме
кончилось тик-так
колбу я разбил
и песчинки в ней
больше не грохочут
слышно как в кустах
не жалея сил
трелит соловей
оглушённый ночью