И снова я о нем...

Павел Галачьянц
Я люблю этот Город крылатых мостов
И резные ограды дворцов и садов...

Я пророс в этом Городе Белых Ночей,
Где темнеют каналы в тени тополей...

В кронах Летнего сада расселись скворцы.
Вспоминают Парады - Царский Луг и дворцы...

Бьет полуденный час крепостной бастион,
Повторяя для нас -  Город здесь зарожден!

А у Стрелки меж створов Ростральных колонн -
Флот в кильватор вставал, флот Петровых знамен...

И теперь нам на память от прошлых времен -
Против Летнего Сада стоит ГАЛЕОН...

И Андреевский стяг у него на корме,
И Балтийская чайка сидит на волне...

Мне знаком этот Город и мною любим
Молодею я в нём каждый день, до седин...


2016 год.