Сила правды

Зинаида Куликова 2
Как часто люди не желают правду знать,
Привычней им за самомнением гранитным,
Не надо ничего предпринимать,
Представив для себя "навет" обидным.

И надо ли доказывать и убеждать,
Когда в упор ту правду не желают слушать.
Но правда тем была всегда сильна,
Что непременно выбьется наружу.

И пусть твердит в безумьи узком сторона
Сомнительный, как оберег свой в стиле мантры,
Девиз тупой "А ты купи слона",
В терпении дождёмся звуков "кантри".

      03.02.2016.