Другу

Сидчь
Я часто прихожу на это место
Посидеть, поглядеть, почитать.
В голове возникают разные мысли,
События, люди, моменты жизни.

Но особое воспоминание
Будоражит мою кроткую память.
Я вдруг ощущаю себя ребенком,
Лет мне снова как будто десять.

Летний день, так тепло, солнце греет.
Мне так хорошо, мы смеемся.
О мой друг, лучший друг.
Я тебе улыбаюсь.
Посмотри, какой кругом луг
И маленький мальчик, как же он глуп!
Такой весь чумазый,
Ковыряет в песке лопаткой
Своей кепкой зеленоватой.
Такой мальчик смешной, посмотри!
Мы глядим на него
И смеемся беззубыми ртами,
Вообразив себя большими,
Сверхмогущими существами.
Ах, посмотри, какой же прекрасный день!

Как мы были глупы с тобой,
Как мы многое не понимали,
А мальчик смотрел на нас
Своими маленькими глазами...

Вдруг, очнувшись, я вижу картину:
Снег идет, а я замерзаю,
Погрузившись в воспоминание,
Не замечая сильной пурги,
Я сажусь в машину, я понимаю,
Что наши детские годы давно прошли.

Но как мне тебя не хватает порой,
Особенно этой холодной зимой.