Вечный прохожий

Кирилл Дятликов
И у меня бывали тоже
И дни потерь, и дни разлук.
Я, как любой другой прохожий,
Судьбой придавлен был не вдруг,
А многожды, но поднимался
И выходил на тротуар,
И снова мир воссоздавался,
Как несказанно ценный дар!

Я заходил в кафе и бары,
Топил печаль, налив 100 грамм,
Я шёл как призрак чрез бульвары,
Куда - порой не зная сам,
Но избегая ритуала
Жалеть себя за годом год.
Как жизнь брала, так возвращала,
Хоть гаечным ключом и бьёт.

И пусть взаимное прощенье
Случится много раз в году.
Я по бульварам по весенним
Опять куда-то побреду.