Деревни

Леонид Трапезников
Уходят с памяти тихонько
лицо российских деревень.
Идёт по улице раненько
табун. И это каждый день.
Петух горланит спозаранку,
гуляют люди, не спеша,
с ночной прогулки и в обнимку
идут, а пара хороша.
В деревнях, брошенных, остались
одни лишь только старики.
Они с надеждою расстались,
своим желаньям вопреки.
Поля, заросшие травою
сбегают нехотя к пруду
и дремлют ивы над рекою,
и крики чаек по утру.
Теперь любуются красою
на зори алы по утру
зверьё, идущих к водопою,
травой заросшему, пруду.
        05.04.2016 г.