Дорога светлячков

Алиса Киран
По легчайшим тропинкам снов,
Где потерянным станет свет,
Ступая дорогою светлячков,
Ты найдёшь искомый ответ.

Проходя между строчек стихов,
Пролетая короткий куплет,
Ты заметишь рой маячков
И узнаешь ты главный секрет.

Ты, быть может, совсем не готов,
Или вовсе не хочешь знать,
Но дорогою светлячков
Ты проходишь во сне опять.

Как ты видишь во грёзах тот лес,
По которому в даль бежишь?
Может быть там Страна Чудес?
Ты не знаешь, но все же спешишь.

Только вдруг не забудь зачем,
Начал ты этот путь во сне.
Очень просто здесь стать ничем
Растворится в блаженной тьме.

Но отбрось ты сомнения вспять,
Избавляясь от мнимых оков.
Ты ведь хочешь еще понять,
Куда же придешь,
                ты Дорогою Светлячков.