Покурю с одиночеством

Ксения Калина
-Чашку кофе и,если можно, пепельницу...
Я хочу погрустить в одиночестве,
Хоть на время тормознуть мельницу,
На которой моя жизнь волочиться,
Накручиваясь на жернова разбитые.
Я - ни много, ни мало - повымерла...
Этой жизнью по горло сытая,
Я раздавленная и убитая
В сигаретном дыму полыневом.
Я - растёртая этой мельницей...
На столе круги кофейные...
Вы мне новую скатерть стелите,
Я же пеплом парю во времени.