Он - не ты

Нагаева Юлия
А, знаешь, он - не ты.
Умён, начитан, вежлив,
Ценитель красоты,
Он груб и в меру нежен.

С ним хочется мечтать
О море и о скалах,
С ним можно рассуждать
О пользе минералов

И обсуждать кино,
Критиковать новинки,
Искусство рококо
И увертюры Глинки.

Но всё же он - не ты.
Чужой, не мой, далёкий.
И руки холодны,
Глаза порой жестоки.

Нет в сердце теплоты,
К которой я привыкла.
Он дарит мне цветы,
Я их беру с улыбкой...

Но на душе - зима.
И сердце не обманешь.
Раз не горят глаза,
Любимыми не станешь.

04.04.2016