Весенние цветы 5

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 5

Es leistet sich der Mirabellenbaum,
Jaehrlich zur Fruehlingszeit,
Ein neues weisses Kleid -
Schoener als jeder Hochzeitstraum.

Durch filigrane Bluetenblaetter
Treibt sich gemischtes Fruehlingswetter.
Und ist es trocken, hell und warm
Durchsummt den Baum ein Bienenschwarm.

Wie feine Seidenstickerei
Auf leichten Baumwollstoff gehaucht –
Kunstvolle Blumenbinderei
In warmes Sonnenlicht getaucht.

Und jaehrlich neu – sein weisses Kleid
Aus Bluetenblaetterfruehlingszeit.


Подстрочник

Весенние цветы 5

Выводит дерево мирабель
Каждый год в весеннее время,
Новое белое платье -
Красивая, чем любой свадьбы мечты.

По филигранных лепестков
Дует смешан весенней погодой.
И если будет сухо, светло и тепло
Жужжает рой пчел в дереве.

Как тонкой шелковой вышивкой
На легкой хлопчатобумажной ткани -
Ловкий букет из белых цветов
Купаясь в теплом солнечном свете.

И каждый год новое белое платье
Из лепестков-весеннее время.