Люди - Птицы

Максим Сафиулин
Мы часто ищем виноватых,
Когда останемся одни.
Есть что-то от друзей пернатых
В глазах врагов, друзей, родни.

Ведь люди все, они, как птицы -
Повадки птичьи у людей:
Один, как гусь всё время злится,
Другой худой, как воробей.

Один распустит хвост павлином,
Другой - напыщенный индюк,
А третий взглядом зрит орлиным -
Мол, видит всё и всех вокруг.

Пингвины, курицы и цапли
Дерутся, словно петухи.
И мне не жалко их ни капли,
Им всем воздастся за грехи.

И страус голову покажет,
За жизнь, за птичью не боясь,
И голубь мира всех уважит -
Не будет сыпать с крыльев грязь.

И будут Птицы снова Люди,
И будет больше добрых фраз.
У птиц учиться жить не будем -
Пусть птицы учатся у нас.