Я изучила азбуку разлук...

Тамара Страхова
Я изучила азбуку разлук
По цвету глаз и очертанью рук,
По тайному письму продрогших букв
И по мерцанью звезд на небосклоне.
Я изучила азбуку любви
По зову оголтелому в крови,
Когда в ночи взлетают соловьи
С моей ладони на твои ладони.
Каких молитв привиделись слова,
Каких небес касалась голова,
Какие сны шептали дерева,
Не предавая тайное огласке.
Но выбран нам судьбой не путь – стезя,
И бьемся мы о вечное “нельзя”.
И там, где след от давнего гвоздя,
Стекают зори медленно и вязко.
Но там, где свет зари румян и свеж,
Где облаков мятущийся кортеж,
Где солнце уплывает за рубеж,
Я изучила азбуку надежды.
Мешая буквы с азбукой разлук,
Она летит и замыкает круг.
И снова из твоих случайных рук
Восходит в жизнь мою печаль и нежность.

(Из книги "Лунный город")