Калининград

Тамара Страхова
Ты врезан в Балтику, как лезвие ножа,
И ткани волн пронзая плотью острой,
Как динозавр огромный, не спеша,
Ворочаешь события и звезды.
Ты ночь создал по образу кольца,
И вклеив фонари у изголовья,
Как добрый сфинкс, смахнув печаль с лица,
Всех одарил надеждой и любовью.
И я с твоих ладоней ночь пила,
Забрызгав губ изгиб вселенской пеной.
И я в твоих объятиях жила,
Как водоросль на впадине Вселенной.
Калининград, твой рыцарский овал
Сияет сквозь звенит листва,
И лик луны сияет, как доспехи.
И вновь корабль тянет ночи трос,
И горизонт зовет нетерпеливо…
Безмолвие ответом на вопрос
Стекает и теряется в заливе.

(Из книги "Лунный город")