В повседневной скучной суете...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *   

      В повседневной скучной суете
Как мгновения бывают хороши,
      Посвященные надежде и мечте,
      Вдохновению взволнованной души.

      Вами были мне они даны:
      Вспоминаю вновь, в который раз,
      Отблеск чистоты и белизны,
Снег, спускающийся с тихой вышины,
      Светлое сиянье ваших глаз.

      Как поверить – это не во сне!
      Это в памяти уже навек:
      Город в новогодней тишине –
   Отступивший, затаенный в стороне,
Ваш прекрасный взгляд – он обращен ко мне! –
      И летящий снег, январский снег…

7 января 2001