Судьба

Анастасия Герасимова 2
Судьба, невластная науки,
Плетёт нам жизненную нить.
Порой и спутывая руки,
Но без неё в какой бы скуки
Пришлось бы человеку жить .

Работа, дом, все планы в силе,
И мир зависит лишь от нас.
Без странных встреч в нелепый час
С людьми, что незнакомы были;

И судьбоносных нет решений,
И нечем жизнь нам оправдать.
Клубок возможно размотать
Лишь спицей маленьких сомнений .