По мостовой

Татьяна Явор
Иду по мостовой, вбивая
Немолодой упругий шаг.
Иду, по сторонам взирая,-
Кто враг?

Обидным словом не заденет?
Дурацкой шуткой не кольнёт?
Подозревать во всех злодеев -
Вот гнёт.

Как кошка, битая камнями,
Не раз я принимала боль.
Теперь, со сжатыми зубами,
Дам бой!

Чуть подлечив "былые раны"
Рискнула выйти к людям вновь:
Искать так трудно и не рано
Любовь...