Детские ладошки

Валерия Ангельчева
Спит ребенок на мягкой большой простыне,
Две малютки-ладошки раскинув во сне,
Чуть сгибаются пальчики в тихом луче
И качаются блики на детском плече.

Эти ручки полны чистоты и добра,
В них волшебным теплом отдыхает игра,
В этих мягких руках все притихло во сне,
И весь мир устремляется к их тишине.

На ладошках эскизы наивных картин:
На одной - акварель, на другой - пластилин,
Но любого из взрослых к картине такой
Так и тянет скорее прижаться щекой,

Ведь у взрослых ладони - грубее доски
От работы, печали, тумана, тоски.
Им уже не поможет питательный крем:
Напитались ладони насущных проблем.

Не поможет ладоням участливый врач -
Им помогут лишь краски, игрушки и мяч.
Замечательным средством от сухости рук
В нашей жизни является сын или внук:

Этим пальчиками данная детская прыть
Может с легкостью нас от тоски излечить,
Могут сердце легко успокоить они
И вернуть нас в уютные детские дни.

Пробудились ладошки - проснулась игра,
Вот и взрослым давно бы проснуться пора.

В этом мире нет более добрых картин,
Чем на мягких ладонях цветной пластилин.