Падший херувим

Андрей Иванов 95
Кровавый взор и сладостные речи,
И дикий нрав, и искорки в глазах...
Казалось, душу чувства что калечут...
Казалось, будто нет пути назад.
Он будто ангел, с красной, скромной дланью.
Пытался скрыть свой истинный оскал,
Но окрапив у трона кровной, злобной страстью
Он лик свой, рыжий и бездушный показал.
Когда он падал, обгорали его крылья,
И серым пеплом грустно нежилась земля.
Она же содрогалась звоном зыбким,
И воспылали красным небеса...
Теперь его ухмылка гложет многих,
И взгляд его, все с той же завистью горит.
В Аду по пояс, в ледяных оковах,
Кровавый херувим который больше не взлетит.