Первый бокал

Владимир Сафонов
Прежде чем взять бокал,
засмеявшись со всеми другими,
я хочу чтобы твёрдо ты знал-
алкоголь это подлое имя.

Незаметно, в улыбках подруг,
цепь привычки короче-короче...
И не сразу,не сразу не вдруг,
не уйдёшь, если даже захочешь.

Сколько бед-узелков он навяжет.
Сколько горя тебе и другим.
Говорю тебе то, что не скажет,
насмерть повязанный им.

Не смотри на других свысока,
выше всех он,искристый бокал.
Глоток первый и первый твой тост,
это путь, что не прям и не прост...