Сердце

Алина Вороневич
Сердце – оно большое. Оно всех вас примет и вместит,
Если вы рождены с душою, и ее не продали если.

Сердце – оно полюбит. Не зная ни лжи, ни условностей,
Ни ловкости хитрых иллюзий, ни стрел ядовитых колкостей.

Сердце – оно прощает. Сколько бы слез и судорог
Внутренних не причиняли б, снова пойдет под куполом.

Сердце – оно упрямо. И торг с ним, увы, не уместен.
Слепо сперва к изъянам, после – к заслугам чести.

Сердце – оно наивно. Чуять подвох не умеет.
Шишек хоть сто набив на лбу, ни черта не подстелет.

Сердце – оно воюет с маскарадом лукавств и фальши.
И так по степям кочует. Кто знает, что будет дальше?