Дыхание весны

Марина Денель
Старый мох над талою водою:
Снег растаял и текут ручьи.
Воздух дышит влажною землею.
В небе звонкий свист и гомон птиц.

И кустарник с красной поволокой
На опушке солнечной стоит.
Под высоким небом синеоким
Лес волшебным  золотом залит.
 
Набухают почки на деревьях.
На полянах первые ростки.
Скачут белки на зеленых елях,
Чуя теплое дыхание весны!