Вся правда о женщинах и о весне

Анфиса Данилова
«Без углеводов я – не я»
Рыдал мой мозг, прося конфету.
Нет, потерпи, сейчас нельзя,
Получишь только после лета.

Ты посмотри по сторонам:
Достиг расцвет весны предела!
В спортзале тесно среди дам,
Которым срочно нужно тело.

Там разобрали и блины,
И бодибары, и гантели.
Дурманит аромат вины,
За жир, что той зимой наели.

Там не звучит веселый смех,
А лица скошены гримасой.
Худые вечно злее тех,
Где шире кость и больше масса.

Вчера проходим мы хамам,
А запах стейков в нос стреляет.
Мы заподозрили, что там,
С жаровней кто-то промышляет…

«Ни слова больше про еду!» -
Заныл желудок недовольно:
«Я голоден, имей в виду,
Опять овсянку видеть больно.»

Мораль сей басни такова:
Весной душа любви хотела.
Но, к сожалению, голова
Со мной не дружит из-за тела.