Печаль в ее глазах

Сергей Мочалов 2
Позволь...не нужно этой грусти!
Ведь я и так,прошу о многом, -
Стать тенью вашей бестелесной
В своем безумии убогом.

Да,я ничтожен,как пылинка.
Зачем,зачем вам горевать?
На поле каждая травинка
Зовет меня навеки...спать.

В могильном холоде и муках
Без вас...один,и в пустоте
Я утопаю в темных звуках
И в нереальной суете.

А вам,светить!А вам,смеяться!
Поплачу ночью я за вас.
Мне предначертано скитаться
В глубинах теплых ваших глаз.

Ведь я живу улыбкой вашей.
Меня убить вам, - так,пустяк!
И этот плод,плодов всех слаще,
Пусть будет в мире все не так...

Судьба,увы,нас не связала;
Лишь темной муке отдала.
Я помню,как она сказала:
"Теперь в руках твоих,зола."

Любовь уходит,остается
Все поглотившая печаль,
Но если сердце снова бьется?
Скажите вам,хоть малость...жаль?!

Я вижу дымку слез хрустальных...
Постойте,милое дитя!
У ваших глаз таких печальных
Пусть невиновен буду я.

Я лишь один,страдать достоин!
Не уж то я обидел вас?
Я лишь мечтатель,и не волен
Любить улыбку ваших глаз?!