Я жизнь люблю...

Забелкин Николай
* * *
Я жизнь люблю - её одну -
Сквозь все тревоги и печали;
Пусть встала старость за плечами,
Пускай зима идёт ко дну,
Пусть дни мешаются с ночами -
С утра в окошко выгляну:
Новорождённую весну
Деревья на ветвях качают!

...Тогда сквозь старость, ночь и грусть
В окошко небу улыбнусь
И молвлю:
- Отпускаешь ныне
  Раба слепого своего!

...Я дОжил до Весны в пустыне -
И мне нестрашно ничего.


2016