Зелёные лёгкие

Эдуард Оксин 2
Ели - леса кумушки
Пятятся в тревоге.
А я, с грустной думушкой,
Еду по дороге.

Жаль мне вас, колючие,
Жаль мне вас родные.
Стали вы плакучими,
Стали вы чужими.

Некому, мне кажется,
Нежить вас и холить.
Есть кому куражится,
Кому своеволить.

Много из вас раненых,
И не счесть убитых.
Техникой тараненных,
Впопыхах забытых.

Тащат вас по просекам,-
Так враги пытают,
И стальными тросами
Шкуру всю сдирают...

"Плановые" вырубки.
Как бы всё чин чином.
Но зачем же, выродки,
Продавать лес финнам.

День и ночь составами
Местные уроды,
Гонят в Скандинавию
Часть своей природы.

Древесину лучшую,
А нам - дуля с маком.
Потому и мучают
Народ астма с раком.

И вздыхают, охают,
Всё клянут на свете,
"Зелёные лёгкие"
Голубой планеты.