У войны...

Ая Садовская
У войны нет синонима «мужество».
Вычищенные керзаки, мокрые штаны.
У войны поволока волчья,
волчий рык, кошачий психоз.

У войны постоянно в  излишестве:
объевшиеся вши, гниющие курганы.
У войны три сестры – увечья:
Агония. Крик. Мозга цирроз.

У войны диких ликов есть множество:
вожди, тасующие карты страны.
У войны нет меры, приличия.
Глоток водки, дым папирос.

У войны в волосах алое кружево.
Ненасытная невеста, жена сатаны.
У войны душа светла и божья
просит: «Останови нас, Христос!»,


воскресая из дыма
                солдатской  крови
                и выкуренных папирос.