No title 2

Сергей Коврига
Привет, мой друг, ты попал в мир сравнения,
Подлости, гнева ,вражды, унижения,
Где каждый пытается вырвать кусок,
И выдать свой вздор за твой личный порок.

Бесцветная масса плывет по теченью,
Сметая всю радость, любовь, увлечения,
В унылое месиво их превращает,
И тебя к этой участи тоже внимает.

Тут каждый готов перегрызть тебе глотку,
И лучшего друга продать хоть за сотку.
Сквозь тернии к звездам стремятся людишки,
Ведут себя, словно не люди-мартышки.

В глаза улыбаются, в спину-стреляют,
Превыше всего свою власть поднимают.
Пока не отрос на тебе жесткий хитин-
Запрись на замки, выживай лишь один.

Подхалимство у многих сейчас во вниманье,
Ублажить всех стараются так, что есть мочи.
Тут повсюду подводные камни,
Вот только я слышал-вода камень точит.

Развивайся, живи, не срывайся, а рви,
Не разменивай дни на минуты, часы,
Совершенствуй себя из других исходя,
Будешь сильным ты-будет сильной семья.

16.04.2015