Материнское напутствие

Рита Булгакова
Пусть все беды обходят его стороной,
даже взглядом не зацепив.
Если вздумаешь выстроить новый, Ной,
позаботься, чтоб он был жив.

Присмотри за ним, небо, он так красив,
так беспомощен и так прост.
Его бросили в гущу, не просветив,
что за каждым углом Холокост.

Если б ясный взор защищал от пуль
и от ненависти слепой,
он возглавил древний земной патруль
и покончил бы со стрельбой.

Обещай, что будешь его беречь,
всемогущий упрямый Вождь.
Как же жаль, что я не могу прилечь
и дослушать с ним первый дождь.