Люблю слова...

Тамара Страхова
Люблю слова, когда крылаты строчки,
Но смысла больше все ж
                во многоточье…
Есть пауза, намек, надежда, вздох,
Когда все кончено, все позади, и все же
Таким простором манит бездорожье,
И кажется, что путь не так уж плох.

Люблю в осенних ветрах дерева,
Когда листва уже почти жива,
И эхо в зеркалах созвездий множит
И всплеск, ласкавшего волну весла,
И шелест лебединого крыла –
Как-будто мною миг случайный прожит.

Люблю прочесть в полночной тишине
По шелесту шагов прозрачность дней,
Где отпечатан след любви вчерашней,
Где колокол еще звонит, звонит,
Но уплывает медленно в зенит,
И тени отражаются на башне…

(Из книги "Лунный город")