Карабах

Наргиз Гусейнова
Мне не хочется трупы безликие,
Ни своих, ни чужих просчитать.
Но на земли свои великие,
Я хочу свободно ступать.

Мне не хочется видеть слезы,
Ни своих, ни чужих матерей.
Но, коль скоро повсюду угрозы,
Все верну для своих, для детей.

Гаджибекова ноты в Шуше,
Раздаваться будут в просторе,
И срастется снова в душе,
Рана давнего, черного горя.

Натван рубаи и Ахундова сказки,
Вновь прославят родной Карабах.
Конь Агдамский не виданной краски,
Вновь промчится в зеленых горах.

Мне война, как верующим ад.
И я бед не сулю никому.
Но в свой дом, я ваших солдат,
Ни за что, никогда не пущу.