Мой посёлок

Альберт Брем
Посёлок мой родной,
До боли нежный и знакомый.
Пишу тебе ранней порой
Пока июльский не явился зной.

Люблю здесь всё:
Поля усеянные рожью,
Леса покрытые росой,
Холмы прикрытые травой.

Люблю дороги, улицы, дома,
Собак, утят, котят.
Люблю людей за добрые глаза,
Ведь жизнь их, если честно, непроста.

И как бы дальше не сложилось,
Куда б меня не занесло,
Я буду вспоминать на милость,
Своё прекрасное село.